设为首页收藏本站

中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中国模具论坛欢迎您!
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助

老板下最后通牒,搞不定打包走人

-平面度不良,不良率高达70%客要求:0.15MM以内,实际测量0.1M--0.35MM这间让我头疼的是它变化没有规律,不是这里变就是哪里变,

更加要命的是客户现在加多一个不同材料尺寸相同产品在内,:不锈钢材质,。。。更头疼,,

真是压力山大,身为一个车间老大,讲来惭愧。真的搞不定,但我目一点头绪都没有,平面度变的有点莫名其妙。。。

因为我从未做过屏幕罩,模具很多东西都不敢去改动,的敢乱改模,
其实我主要还是对下面几点原因不太了解和确定
(也是我今次请求助大家内容)
1:屏幕罩在模具生产成型过程中有哪些方面致成他会平面不良?

2:屏幕罩向上折弯对平面度的影响着重在哪几点?怎么去避免?
3:附件图档模具还有没有改善的空间和意义?若重开模我们应该注意哪些?

本人诚恳请求各位有经验的朋友:
或经历过类似的产品朋
能为我朋友为我分享一下上面3点这当中究竟是为什么?
同时诚恳各位能我个比较有把握的方案,
当然,若有幸得到某位大师的方案,、只要采纳了,无论结果成功与否,我会如实把跟进过程的各种模具变化上传给各位分析
但当然我对方案提出疑问时,我期望你们可以说服我为什么要这样去修,当中形成的原因是什么
,要不然,我会遗漏一些模具的细节,
我要不想我一脸疑惑、不知道我为什么要这样去改善,,,这样才会事件功倍

本人承诺:一经采纳的方案成功,冲值一百元话费给方案提供者。
   这一百元不是人工来的,当下一百元买不到些技术。
我此举是为答谢:
  方案者不计琐碎的解释
    和被我无知或欠揍的提问
    气到发火时用来买水下火的。

评分

fdszlf 发表于 2016-9-16 21:19
加压筋,就是为了保证90度,减少回弹。

今天放假有时间,同你说个真实个案
    图片1:背景描述
    图片2:问题产生源 
    图片3:修复失败
    图片4:最终修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国模具-陆工 发表于 2016-9-16 21:54
图示压线,其目的是让折弯圆角处的材料受挤压,使该处的材料形成塑性变形,起到抑制折弯回弹之效果...... ...

7月份我公司有这么个案例,
也屏幕罩,平面度要求0。1MM止
成型方式:向下折弯
批量生产完成直至全检入塑包装平面度都保持在0,08MM内,
但是,到客户上拉上锡时,存在30%平面度不良,不良品大概在0.12-0.25之间
收到这8D,我一脸惊愕:什么滴情况? 我的0。08呢?
随即8D检讨会紧急召开
 我们一致都认为在运输当中有环节出了问题。。。。、。。。
在对运输过程作一系列整改后开始补货给客户。。
又是批量生产完成直至全检入塑包装平面度都保持在0,08MM内,
紧接着客启的8D如魂一般的速度又来了,
仍存在10%平面度不良,不良品大概在0.12-0.15之间业务部,,

内部开始检讨,最终结论是:吸塑和产品太宽松,在运输我过程中引起的
(客户落货区和入货仓还有一段路且高低不平路,用人力车拉货过去时人力车在路上面跳舞)

等待更换吸塑和打货N天完成。。。。。。。。

送货当晚客户就来电投诉仍存在5%不良0.12-0.15之间

当是有点像梦游的感觉,你妹啊,,,什么滴情况?

再次8D内部检讨分析结果:
产品的确很容易变形,无论从运输时的颠簸,或在出货时货车上落环节
还有客户入库,上拉环节,,都极容易会产生不良,,
最终结论:修复模具,让产品能承受正常运输过程的颠簸等环节

此个案最终对模具改善是:
在成型件上的压线原有的基础上加宽0.05MM,压线在原有的基础上加高0.03
直至目前未接到投诉
我想表达是:强调该压线存在的意义和重要性。。当然对成型加压线抑制回弹是大家认同的观点,
但此刻对此模的平面度的确有巩固作用的。。
事实真如此,并非是我固执地这么认为,,,

不错!以事实证明最有用  发表于 2016-9-17 08:31
最后给你看一下真正有料的人在这

本帖子中包含更多资源

x
没田的农民 发表于 2016-9-16 14:12
这么热闹,我再回复下;楼主,别人说的对于不对,你都得听就好,至于用不用完全在于你自己。有些言辞不 ...

农民哥:
    其实我知道的,但我忍不住还是给。。。。。办法,就是这性子的人,哎,,,
无可否认,无论在任何角度去理解首先我错在先,老妈教导过:做人要用谦虚心态空杯状态,去请教学习,技术这门学科是活到老学到老,没有尽头的。。。(不过太过对技术太投入其实这也是一种沉沦。且不可收拾。)

(别人说的对于不对,你都得听就好,至于用不用完全在于你自)
 技术这东西,没有面不面子的,再者面子对本人来说好闲,一文不值。。
再者模具这东西就算搞不出来也很正常啊,,没有丢不丢人的,,我是人,不是神,,,
但我深信,一定搞定出来的,只是要用多一点点时间而已,,
最后唯盼LIAOYAO
前辈去海涵了,
希望这是技术分岐的一种争辩,
不存在任何其他色彩...

叼,,,,我咋这么老婆婆妈妈,,,,农民哥懂的。

13925756389 发表于 2016-9-16 11:22
哎,,本想不说你,但我觉得我要去纠正你这种错误,纵然我是处于一个求助的位置上,如果你不接受你可以略 ...

俺是看你愿意互动讨论才多次回帖,不好意思,俺一不小心将你的脸给打了。

还有要严正声明,俺回你的帖是不需要也不用去找“摆蠹”,这部分你的判断是完全的偏差。  ^_^

帖子发在论坛里,就是白纸黑字的自有大伙可以评判,不论是你说或俺说的,也不是你与俺自己说了就算  ^_^

当一个冲压车间主管不去从生产设备整体面来审视问题点,那么模具就会成为”临时工“   ^_^

从以前进来这论坛到今天,见识过很多的例子都是放不下脸去看待问题。这不会对俺有啥影响的  ^_^

既然你认为俺扯花了你的脸,俺就不再回复你的帖子。这个中秋带者台风,还请大伙多多担待  ^_^

你又理解错了,打什么脸,根本乱说一通,你对模具和冲床懂的是表面一些东西这不是人身攻击,这是技术层面的一个看法探讨,,,, 我想潜水的高手们会在笑。。。。 日。。。。本不想说的,深知这结果,还忍不  详情 回复 发表于 2016-9-16 11:55
侧边有这么凸包,滑块也不跑个,直接空折,折弯力引起的……建议跑滑块,或前一步每个凸包对应折弯线处加预压线

你这思路是对的,跳开单纯靠模具保证的思路,有时候是产品设计人员不够专业,增加模具难度和成本,是得考虑预压成型线,否则难以保证平面度。  详情 回复 发表于 2016-9-16 13:49
以此附件图档才是对的,妈的有点晕。。

本帖子中包含更多资源

x

你最好把模具料带图帖一个上来,更好分析  详情 回复 发表于 2016-9-14 08:32
加一道整平工序
13925756389 发表于 2016-9-14 02:30
以此附件图档才是对的,妈的有点晕。。

你最好把模具料带图帖一个上来,更好分析
应该提供下结构图,产品打出来变形的照片也提供下

现在是翻边不平,还是大平面不平?
我把整套模图发上来,好些
附件为CAD全部图档

怎么发附件图档?我知道怎么发
他这个应该是成形后产品翘角,这种我们一般是加大下顶的力量和保证一步成形,且成形面同高。没看到实物料带跟模具图,无法确切的说。

本帖子中包含更多资源

x
终于发上了
终于发上了:
在未完成最好=后一步切带折时好平面度超好,折了就变了

逐步分角度数去分析下剪断弯曲各个工作时间是否合理。 再就是注意“预压线”产生的影响。  详情 回复 发表于 2016-9-15 14:48
附图片

本帖子中包含更多资源

x

评分

下模止付调整块也加入了

本帖子中包含更多资源

x
整形结构建议如下图

本帖子中包含更多资源

x

这个结构可以用来整平吗?我有一个半圆工件,翘曲,现在手工整的特麻烦。  详情 回复 发表于 2016-9-15 20:34
是这样的,架模中,稍后后上传模具你看看,没有规则的变化,感觉调整无从入手,