设为首页收藏本站

中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中国模具论坛欢迎您!
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助

[已讨论] 电池盖帽产品,爆破力不稳定,求大神指点,打败韩国棒子!

电池盖产品,由于是安全件,爆破力要求0.2kgf。如图,通过三个呈圆形均布的易断点控制爆破力,试了N种方案,最多只能保证在0.3kgf,达不到要求。听说韩国棒子做出来了,就不相信大中华没有大神牛人,请指点!原材料是0.5厚的铝材,可以从冲压机床,冲压油,模具钢材,成型结构,加工工艺等等各方面提建议,感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mdcc 发表于 2017-3-25 08:34
破坏力可以降低,但是不稳定。打着打着就会有波动。波动范围超过0.2kgf了

现在的冲床有下死点自动检测补偿功能。即使环境温度变化了,下死点也非常稳定。(YAMADA\BRUDERER)
还有挤压的冲头固定端与垫板的接触面应尽量大。

评分

看不清尺寸。
要把被在破坏力降低,减小联接处的强度就行了呀
搞这种功能性产品要先备好测试仪器。
除了破坏试验的仪器外,最好还得准备硬度计、应力检测、高速相机等辅助设备。
先取得数量若干的合格产品去做化验检验,收集合格品的数据,要详实的做好记录,不同批材料的参数会不同,使用国产料还得在同一卷料里多次检测试验。
产品的尺寸要稳定,冲床的下死点精度需要精度要求与稳定性要求,模具也同样需要要求。

其实说起来蛮复杂的,而实际生产就是要加严检测如此而已。

评分

hxb7609 发表于 2017-3-24 21:45
看不清尺寸。
要把被在破坏力降低,减小联接处的强度就行了呀

破坏力可以降低,但是不稳定。打着打着就会有波动。波动范围超过0.2kgf了

现在的冲床有下死点自动检测补偿功能。即使环境温度变化了,下死点也非常稳定。(YAMADA\BRUDERER) 还有挤压的冲头固定端与垫板的接触面应尽量大。  详情 回复 发表于 2017-3-25 08:45
LIAOYAO 发表于 2017-3-24 22:07
搞这种功能性产品要先备好测试仪器。
除了破坏试验的仪器外,最好还得准备硬度计、应力检测、高速相机等辅 ...

测量设备,原材料跟韩国人用的是一家供应商采购的。机床用的是马特。模具是精密模具。

马特又不是啥好机器,KYORI 低阶机,国内生产与组装的,现在并到新宝系统,就。。。嘿嘿 测量设备,原材料跟韩国人用的是一家供应商采购的。 制程呢?都一样吗?或是少了哪些环节。  详情 回复 发表于 2017-3-25 08:47
mdcc 发表于 2017-3-25 08:36
测量设备,原材料跟韩国人用的是一家供应商采购的。机床用的是马特。模具是精密模具。

马特又不是啥好机器,KYORI 低阶机,国内生产与组装的,现在并到新宝系统,就。。。嘿嘿

测量设备,原材料跟韩国人用的是一家供应商采购的。

制程呢?都一样吗?或是少了哪些环节。

hxb7609 发表于 2017-3-25 08:45
现在的冲床有下死点自动检测补偿功能。即使环境温度变化了,下死点也非常稳定。(YAMADA\BRUDERER)
还有 ...

现在冲头做的直径9的圆棒,机床BRUDERER的也试过,稳定性还是不能满足要求。

能用截屏或是打印的方式将首楼的图重新发个清晰图吗? 不然大伙就只会在你限定的范围内讨论,这个范围也就是楼主主观认定问题点的范围。 若症结在这范围内,应该早就浮现出来而不是还在隐藏中。  详情 回复 发表于 2017-3-25 11:24
要确认有没开启下死点自动补偿功能。下死点自动补偿功能是近几年的技术,早些年的是手动补偿,没有实时补偿功能。  详情 回复 发表于 2017-3-25 10:04
把模具图发上来看看
mdcc 发表于 2017-3-25 09:29
现在冲头做的直径9的圆棒,机床BRUDERER的也试过,稳定性还是不能满足要求。

要确认有没开启下死点自动补偿功能。下死点自动补偿功能是近几年的技术,早些年的是手动补偿,没有实时补偿功能。
一般是在设备的工作台的三个角有安装位移传感器。

评分

一般来说不需要再考虑材料的性能。因为同种材料其物理性能基本一致。只需调节你的压痕深度即可达到要求
压痕深度很重要
LIAOYAO 发表于 2017-3-25 08:47
马特又不是啥好机器,KYORI 低阶机,国内生产与组装的,现在并到新宝系统,就。。。嘿嘿

测量设备,原 ...

我要是知道韩国人的制程,就不会求助了。机床,更好的也试过。还是不稳定。就这个马特4还要稳定一点。

有拿合格样品去测硬度吗? 去做化验分析吗? 去做金相吗? 以上这些都是逆向工程需要干的活,而不是闭门造车凭空臆测。  详情 回复 发表于 2017-3-25 11:15
中国模具-陆工 发表于 2017-3-25 10:23
压痕深度很重要

这个关键点我们知道。但是如何保证三个易断点一致,力会有波动。
mdcc 发表于 2017-3-25 11:12
我要是知道韩国人的制程,就不会求助了。机床,更好的也试过。还是不稳定。就这个马特4还要稳定一点。

有拿合格样品去测硬度吗?
去做化验分析吗?
去做金相吗?

以上这些都是逆向工程需要干的活,而不是闭门造车凭空臆测。
hxb7609 发表于 2017-3-25 10:13
一般来说不需要再考虑材料的性能。因为同种材料其物理性能基本一致。只需调节你的压痕深度即可达到要求

调节压痕深度是可以调节破坏力的大小。但是不能控制破坏力的波动大小。现在问题是,力有波动。并且波动超差。
hxb7609 发表于 2017-3-25 10:04
要确认有没开启下死点自动补偿功能。下死点自动补偿功能是近几年的技术,早些年的是手动补偿,没有实时补 ...

机床下死点稳定性可能会有影响,但是模具是密合的,还有止动柱。这个应该可以保证每次打的深度一致吧,
LIAOYAO 发表于 2017-3-25 11:15
有拿合格样品去测硬度吗?
去做化验分析吗?
去做金相吗?

有做。我们的产品和韩国人的产品从微观上看,一致。原材料可以绝对保证供应商一致。

能给出化验报告单看看不  详情 回复 发表于 2017-3-25 11:34
mdcc 发表于 2017-3-25 09:29

能用截屏或是打印的方式将首楼的图重新发个清晰图吗?

不然大伙就只会在你限定的范围内讨论,这个范围也就是楼主主观认定问题点的范围。
若症结在这范围内,应该早就浮现出来而不是还在隐藏中。
mdcc 发表于 2017-3-25 11:24
有做。我们的产品和韩国人的产品从微观上看,一致。原材料可以绝对保证供应商一致。

能给出化验报告单看看不