设为首页收藏本站

中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今日推荐—原创天地
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助

[已回复] 各位大神这种产品怎样开模具保证无毛刺啊?

材料:可伐包铜

我的模具结构式这样的,然后做出来后一直出现偏位的现象,所以保证不了无毛刺。我想问的问题是怎样避免模具的偏位,或怎样处理出现偏位所产生的毛刺问题。或者有没有更好的模具结构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最近有 1 人访问 头像模式 列表模式
从组装结构图看就是不合适的。
材料:可伐包铜,板厚0.05mm
单边5%板厚算,才0.0025mm的间隙,
楼主的导柱与孔的间隙就已经比冲裁间隙大了,再加上冲床的精度又不咋地,不偏位没啃刀口就没天理

钢珠导柱套可以达成零间隙的配合(实际是过盈配合的)。

评分

滚珠导柱套+浮动模柄

评分

冲头,刀口你可以做补强。PG去做

评分

还是模具精度的问题,模具上不要省钱!
楼主一直说偏位,怎么个偏法?
还有偏位跟毛刺有关系吗?
楼主说的偏位应该就是冲裁间隙不均匀,这跟毛刺很有关系的。
几位专家的分析已经很精辟了。
怎样处理出现偏位所产生的毛刺问题............模具不偏位了,你的毛刺问题也就解决了
楼主这做这么薄的材料,这样的模具精度难做出好的产品。想不偏都难。
这有点像我以前做的苹果的产品,不锈钢的。这产品很简单啊,0.05厚度材料我做的多的很,最大的做的84*30*0.05的产品。用的是普通沙迪克割的,不会有毛刺的,以前刚做的时候用过PG 用过夏米尔,导柱滚珠,什么米思米配件,什么模具平衡度的都试过,还是会偏差,有毛刺,后来发现,毕竟0.0025间隙,精度什么的度只是存在理论上,关键在于配模。我们做80多的,用的度是普通的50块一套的导柱,刀口冲头用的度是MOV,都不会有毛刺。如果有问题,你可以加我,我告诉你怎么弄
技术问题应该在论坛上交流为好.......楼主的问题,解决方法没什么复杂和神秘,精密加工+深冷处理+精心装配+滚珠导柱+浮动模柄就行。尤其是深冷处理跟浮动模柄很重要,深冷处理能降低热处理变形,浮动模柄能弥补设备的精度误差。

模具结构可以采用下顶料或上顶料,也就是内外同时压料
这样的模具设计结构做出来有毛刺很正常。
楼主对这模具太节约了…
0.05mm的可伐包铜冲剪间隙可以直接为0.000mm,这样的模具结构改善的余地很大
可以考虑增加滚珠外导柱…
必须严格检验模具各配件、零件的尺寸!
当然师傅的装配更重要!

一套模具400块钱,得冲多少产品才能把模具差价补齐呢?哎,也是没办法啊  详情 回复 发表于 2017-4-8 13:54
雨沐尘 发表于 2017-4-8 10:01
楼主对这模具太节约了…
0.05mm的可伐包铜冲剪间隙可以直接为0.000mm,这样的模具结构改善的余地很大
可 ...

一套模具400块钱,得冲多少产品才能把模具差价补齐呢?哎,也是没办法啊

冲子硬料,凹模软料,装模凹模周边敲配间隙,希望对你有帮助
装配很重要
这个就按做柔性线路板的模具格式就可以了啊,,
先打V-CUR再冲切就不会露毛刺了