模具论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭
      楼主: 没田的农民

[讨论] 你敢说自己的模具设计就是合理的?“农民”告诉你:谈谈合理性

真的学习了很多  赞赞  !!:victory::victory:   
      没田的农民 发表于 2016-3-21 09:42
      首先谢谢兄弟的回复,希望大家多讨论下,不然中国的模具业真快玩完了
      USB3.1——2014年我也搞过,很 ...

我们也开发了这套模具,试模结果差强人意
      zengxy 发表于 2016-3-25 11:42
      我们也开发了这套模具,试模结果差强人意

欢迎发帖探讨结果
      屌丝也有春天 发表于 2016-3-22 17:03
      尽量不要钻牛角尖,不要简单的事情复杂化,我觉得这是我们苦逼模具工的准则

我就喜欢简单,我也只能做简单事。
      简单的说一句空话,用最少的投入,做出满足客户要求的模具,赚更多的钱就是合理。

精辟,囊括了前面大神的论证  发表于 2019-7-27 14:29

虽然我不是做模具,我是搞产品研发,但两者都会存在一个合理性。我想说模具设计是否合理,主要考虑模具设计的结构是否合理、模具加工工艺是否合理、模具用料是否合理、生产工序编排是否合理等,所以有这么多因素,那要与公司规模有直接关系,跟投入的成本有直接关系。只要顺利出产品,能赚到钱的,就是好的设计,这是当下社会的观点,对于设计创新、技术创新又有多少人去执着的做呢。。。。。
      纯属个人观点,不对指正。。。。

我赞同陆工说对,开发产品不懂模具,让模具设计者,搞死呀  详情 回复 发表于 2018-12-18 08:46
      产品设计的如果不懂得冲压工艺,那对模具制作企业来说无疑是带来灾难的源头。  详情 回复 发表于 2017-1-11 14:14

评分

qpfire 发表于 2016-3-25 14:15
      我就喜欢简单,我也只能做简单事。
      简单的说一句空话,用最少的投入,做出满足客户要求的模具,赚更多的 ...

非常同意你的观点,能简单的把事情做好,为啥还要搞那么复杂干嘛?
      能正班完成的工作,非得要加什么班呢?
      ljpnb 发表于 2016-3-25 14:57
      虽然我不是做模具,我是搞产品研发,但两者都会存在一个合理性。我想说模具设计是否合理,主要考虑模具设计 ...

赞一个,有你这样的研发,搞模具的有福
      ljpnb 发表于 2016-3-25 14:57
      虽然我不是做模具,我是搞产品研发,但两者都会存在一个合理性。我想说模具设计是否合理,主要考虑模具设计 ...

一看就是产品研发高手啊,逻辑清晰,思路明朗,赞一个!中国产品设计人员的福音
      看了这么多的回复,总感觉帖子被水哥和谐了,看来不用平常心去对待是不行的:lol
      多花钱就是不合理,那我们就不要讨论模具设计合理性,先讨论花钱的合理性,再谈谈一分价钱一分货是怎么回事?
      :lol
      “只要顺利出产品,能赚到钱的,”这前提需要什么执行呢?!难到不需要合理的模具结构吗?:Q
      逻辑上,顺利出产品就是要有合理的模具结构啊,除非就是忽略劳力和时间成本,只对比看得到的金钱成本
      千里驴 发表于 2016-3-26 17:33
      逻辑上,顺利出产品就是要有合理的模具结构啊,除非就是忽略劳力和时间成本,只对比看得到的金钱成本

作为一名设计师必须追求合理模具结构,不断提升自己的设计水平,不断完善模具结构,只有拥这种精神才算是位合格的模具设计师。:P
      用逻辑上推理,实在有点牵强了:loveliness:
      没田的农民 发表于 2016-3-21 09:42
      首先谢谢兄弟的回复,希望大家多讨论下,不然中国的模具业真快玩完了
      USB3.1——2014年我也搞过,很 ...

农民兄,你第一张图和第三张图盗用了我的图片:lol
      大家好过就算是合理了。
      cctvhz 发表于 2016-3-26 23:09
      农民兄,你第一张图和第三张图盗用了我的图片

:lol :lol:lol :lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      对于小工厂小公司而言,最怕的是高精模具做不出来,低端模具正快速淘汰
      这个主题很好,很值得我们深思...
      设计没那么难,难得是真正为客户着想,烂大街的一句话叫“人性关怀、私人定制”,道理都懂,但是究竟有几人能做到?

套路化的设计,批量化的生产,永远换汤不换药的功能组合、一门心思的采购回扣、坑一家是一家的职业操守、做不好还鄙视客户不懂行的职场态度,能做完一个项目就和客户成为朋友的寥寥,很多时候,帮客户解决问题才是设计的初衷,而我们只是习惯将这件事单纯当一门生意!(尽管它确实是一笔买卖)

评分

一楼:3d料带用的是什么软件呀?
      3d料带 用的的什么软件呢?
      赞一个:lol