中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中模论坛小程序
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

[求助] 厂里师傅模具做的太差了,0基础打算自己好好学!!!

厂里师傅做的模具很不负责任,尺寸不对直接焊接,本身应该螺丝连接或是镶嵌的模具都被焊死了,觉得太不靠谱了,现在打算自己学,大神们能说下从什么开始入手么,CAD什么的基础都没有 但是我下定决心开始学了!!!
      本帖最近有 1 人访问 头像模式 列表模式
      cszdl1 发表于 2018-7-11 09:51
      是我自己家的厂。。。我回来这两年发现质量的确不行。。。

先招几位有经验的师傅,自己要着重在管理工作,有空闲再去学技术。
      不合适的老人员要安排汰换掉。

同意,自家的厂,还是先学好管理  发表于 2018-7-12 08:48
      ,你想学设计?
      努力学吧。
      当两年学徒,啥都会了
      是小作坊吧!赶紧离开吧!先找家有规模的厂上班吧!
      LIAOYAO 发表于 2018-7-10 21:29
      是小作坊吧!赶紧离开吧!先找家有规模的厂上班吧!

是我自己家的厂。。。我回来这两年发现质量的确不行。。。

先招几位有经验的师傅,自己要着重在管理工作,有空闲再去学技术。 不合适的老人员要安排汰换掉。  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:11
      直接焊死 太不靠谱了 维修怎么办?
      身外桃源 发表于 2018-7-11 16:58
      直接焊死 太不靠谱了 维修怎么办?

是啊 还在我家做了七八年了 气都给他气死 ,妈的最近跑了一个一年下一百多万订单的客户,这家伙走了更好 气死我了,我想问下大神 我零基础怎么学模具

先学着模具加工,熟悉过程,再同时学绘图软件,2年以后你就入门了  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:51
      cszdl1 发表于 2018-7-11 18:21
      是啊 还在我家做了七八年了 气都给他气死 ,妈的最近跑了一个一年下一百多万订单的客户,这家伙走了更好  ...

先学着模具加工,熟悉过程,再同时学绘图软件,2年以后你就入门了
      中国模具-陆工 发表于 2018-7-11 19:51
      先学着模具加工,熟悉过程,再同时学绘图软件,2年以后你就入门了

谢谢大神指导 我慢慢学习起来 模具这行我这种门外汉起码要学很多年,模具这门是大学问
      自己有工厂还不简单,多在车间待着,什么调机、装模、调模先熟悉起来,然后摸清模具结构和原理,再试着修模(反正自己工厂搞坏了当交学费呗),前面这些搞熟后再学制图、模具加工等等。我和你情况类似,3年时间从完全不懂到现在可以独立搞定模具(当然是一些简单的,而且很多加工都是外发出去做的)。
      aoewchina 发表于 2018-7-12 10:51
      自己有工厂还不简单,多在车间待着,什么调机、装模、调模先熟悉起来,然后摸清模具结构和原理,再试着修模 ...

大佬求指导  我家厂是冲压模具和数控夹具模具
      学技术是个循序渐进的过程
      首先我觉得您可以先学习一些基本知识,
      首先装配图要能看懂,基本的装配要求要知道,螺丝规格、弹簧规格要搞清。制作的模具种类不一,重点也不一样,对基本的模具知识要有。
      其次要学习比如模具材料的选用和加工的过程,有利于学习模具的报价。
      如果要想设计,就需要经验和大量数据来学习
      以上只是一点小想法,希望对您有用。
      我的情况也类似,0基础开始学,加个QQ呗:727530454
      各位大神请问CAD从哪里学比较好,在淘宝上买个光盘吗?
      小鬼难缠 发表于 2018-7-12 19:52
      首先我觉得您可以先学习一些基本知识,
      首先装配图要能看懂,基本的装配要求要知道,螺丝规格、弹簧规格要 ...

十分感谢您的意见!!!
      aoewchina 发表于 2018-7-12 10:51
      自己有工厂还不简单,多在车间待着,什么调机、装模、调模先熟悉起来,然后摸清模具结构和原理,再试着修模 ...

大佬做什么模具的 求指导
      leonshi 发表于 2018-7-13 08:44
      各位大神请问CAD从哪里学比较好,在淘宝上买个光盘吗?

推荐一下我学习的网站 我要自学网,基本上所有设计软件都有教程,不过有些要收费,CAD好像不收费。