中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛小程序
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

拉伸不锈钢破裂

0.8的材料 拉伸30个 一直破裂
      请问模具间隙1.8 是不是太小了

拉伸拉破了 不怎么会做

上个帖子写的不够仔细 请各位指点我一下  我不懂画图纸 只会一点简单的CAD线切割编程
      自己想开一副拉伸模  拉伸304不锈钢材料  不锈钢材料厚度为0.8个  拉伸直径42个 拉伸深度25个 如下图的 盖子
      凹凸模间隙控制在1.6个      可是怎么都拉不起来  拉下去就盖子就破了  液压机拉伸的  压力已经很小了的 没有起皱了  
      是不是凹凸模R角要做起来  这个怎么计算的  没什么文化 高中没毕业 。有人愿意教教下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

复合拉伸走一波,整形走一波。产品完成。  详情 回复 发表于 2018-8-11 15:00
      竞猜时间又来咯,大家一起来猜。

没图没真相,
      看不明白你的问题,没图没真相
      拉0.8的材料,模具间隙1.8?没搞错吧

好像没人说起皱吧拉0.8的材料,模具间隙1.8......1.8-0.8=1.0,难道模具间隙需要双向1.0?  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:58
      他是拉裂,不是起皱。他意思应该是0.8的料 型腔间隙1.8是含料厚的。间隙应该没什么问题。  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:20
      中国模具-陆工 发表于 2018-8-10 12:09

他是拉裂,不是起皱。他意思应该是0.8的料 型腔间隙1.8是含料厚的。间隙应该没什么问题。问题描述不清不楚的,楼主这样发帖没意思。

中国模具-陆工 发表于 2018-8-10 12:09

好像没人说起皱吧拉0.8的材料,模具间隙1.8......1.8-0.8=1.0,难道模具间隙需要双向1.0?

1.8含料厚是1.8-(2*0.8)=0.2。也就是单边0.1的拉伸间隙。这个拉伸间隙没什么问题的。 一般间隙大会引起起皱,他说的是开裂,按楼主表述的这个逻辑去理解楼主所说的间隙1.8我认为肯定是含料厚了的。哪怕一个学徒他  详情 回复 发表于 2018-8-10 14:50
      对于这些个问题是没有个肯定的,只有楼主才晓得他说的意思具体是啥。 竞猜时间又来咯,大家一起来猜。 大家一起来猜,怎么猜皆有可能,最终由楼主来判定  详情 回复 发表于 2018-8-10 13:08
      中国模具-陆工 发表于 2018-8-10 12:58
      好像没人说起皱吧拉0.8的材料,模具间隙1.8......1.8-0.8=1.0,难道模具间隙需要双向1.0?

对于这些个问题是没有个肯定的,只有楼主才晓得他说的意思具体是啥。

竞猜时间又来咯,大家一起来猜。

大家一起来猜,怎么猜皆有可能,最终由楼主来判定
      建议审核帖子的管理员把好关,帖子要问题明确内容清晰......别让俺们在使劲的瞎猜

1.8含料厚是1.8-(2*0.8)=0.2。也就是单边0.1的拉伸间隙。这个拉伸间隙没什么问题的。
      一般间隙大会引起起皱,他说的是开裂,按楼主表述的这个逻辑去理解楼主所说的间隙1.8我认为肯定是含料厚了的。哪怕一个学徒他也不太可能把间隙搞成纯粹的1.8。我想说明的是楼主的表达有误。
      黄is 发表于 2018-8-11 12:16
      上个帖子写的不够仔细 请各位指点我一下  我不懂画图纸 只会一点简单的CAD线切割编程
      自己想开一副拉伸模  ...

复合拉伸走一波,整形走一波。产品完成。

还需要 车平一下口边吗?  详情 回复 发表于 2018-8-11 17:49

真的不是很懂 详细在二楼
      Perry0821 发表于 2018-8-11 15:00
      复合拉伸走一波,整形走一波。产品完成。

还需要 车平一下口边吗?
      底部圆角过小导致破裂引起失败的呗