中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中模论坛小程序
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

[讨论] 五金件内R计算讨论

大家对内R角展开是怎样的呢?请把你平时是怎么展开内R角的方留言下方,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      浮生似雨 发表于 2018-9-25 17:17
      你说你现在搞那行,我现在就转行,不信搞不过你

甭说笑话咯。

俺现在修钢板冲床、修进口高速冲床、做夹式送料机、做端子收料机、高速冲床、低速冲床的避震垫、超薄(0.05~0.3mm)卷料矫平机、预计要画拉深专用的冲床。

以上这些产品类跨度不小喔!任选一样能干的比俺好,俺就为你鼓掌!

求助就求助,讨论请拿出你自己的方案。
      求助就求助,不要给大家出考题
      学习一下,
      我的意思是,每个人可能对内R角都有一个展开方法,图中是我知道的两种,不知道大家用的是哪种,还是说有更简便的方法,欢迎留言!
      1、内R角偏移1/3*T,然后量偏移后的线长度。
      2、内R角偏移0.4T,然后量偏移后的线长度。
      还是多看看这方面的书籍
      连个对钣金展开的问题都能表达到词不达意,
      1. 五金件内R计算讨论
      复制代码

五金件内R需要计算吗?产品给出的内R是搞模具的人要计算的吗?
      劝你多读书还惹你嫌
      LIAOYAO 发表于 2018-9-25 10:53
      连个对钣金展开的问题都能表达到词不达意,

五金件内R需要计算吗?产品给出的内R是搞模具的人 ...

我什么都不懂,也不想看书,就是想听你讲下这种简单的东西,看你能把这种简单的东西讲得怎么样,不肯为我这种人解答,我也没办法,到后面自己慢慢经历就是,你以为简单,看书就可以会的东西,我就是不喜欢看书,不会就不会,大不了不搞模具,对,你自己从书上知道了很多东西,那你自己带着那些东西进棺材也行,虽然每个人都不一样,但每个人到了百年,还不都一样,消失世界,我问我自己的问题,没有问你的问题,答不答是你权利,但请你不要倚老卖老,你有本事,你有经验,你有能力,是吧,但连小问题都不屑回答,那你也不配拥有那些东西!

俺对于伸手族的对待态度一向是很差的,连在论坛里的帖子都懒的自己去查,就甭指望俺花时间查给你看。 俗话说“祸害遗千年”,得知俺肯定比你命长 肯定也不咋样,就只是填填数字即可得到一  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:26
      浮生似雨 发表于 2018-9-25 15:02
      我什么都不懂,也不想看书,就是想听你讲下这种简单的东西,看你能把这种简单的东西讲得怎么样,不肯为我 ...

俺对于伸手族的对待态度一向是很差的,连在论坛里的帖子都懒的自己去查,就甭指望俺花时间查给你看。

俗话说“祸害遗千年”,得知俺肯定比你命长

1. 能把这种简单的东西讲得怎么样,
      复制代码
      肯定也不咋样,就只是填填数字即可得到一大把是数据而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      LIAOYAO 发表于 2018-9-25 16:26
      俺对于伸手族的对待态度一向是很差的,连在论坛里的帖子都懒的自己去查,就甭指望俺花时间查给你看。{:15 ...

我又没指望你查给我看,你的还是你的,谁也拿不走,是吧,如果有机会让我到你手下做事,我一定会努力做到比你还牛逼,你能做到的,为什么我就不能做到,我就不相信你不是人,哼!

可惜你没这个机会,俺早已不搞冲压模具 一个不愿意读书的人,咋可能在冲压领域比俺还牛逼,再说你也没这个本事在你退休之前超越俺。  详情 回复 发表于 2018-9-25 16:53
      浮生似雨 发表于 2018-9-25 16:41
      我又没指望你查给我看,你的还是你的,谁也拿不走,是吧,如果有机会让我到你手下做事,我一定会努力做到 ...

可惜你没这个机会,俺早已不搞冲压模具

一个不愿意读书的人,咋可能在冲压领域比俺还牛逼,再说你也没这个本事在你退休之前超越俺。

LIAOYAO 发表于 2018-9-25 16:53

一个不愿意读书的人,咋可能在冲压领域比俺还牛逼 ...

走着瞧,你这个老东西

没啥可瞧的。 这位楼主发的帖 https://www.mouldbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15670654 这里是因, 接着看这里 https://www.mouldbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15670883&page=2&authorid=83  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:25
      LIAOYAO 发表于 2018-9-25 16:53

一个不愿意读书的人,咋可能在冲压领域比俺还牛逼 ...

你说你现在搞那行,我现在就转行,不信搞不过你

甭说笑话咯。 俺现在修钢板冲床、修进口高速冲床、做夹式送料机、做端子收料机、高速冲床、低速冲床的避震垫、超薄(0.05~0.3mm)卷料矫平机、预计要画拉深专用的冲床。 以上这些产品类跨度不小  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:34
      浮生似雨 发表于 2018-9-25 17:10
      走着瞧,你这个老东西

没啥可瞧的。

这位楼主发的帖 https://www.mouldbbs.com/forum.p ... ad&tid=15670654 这里是因,
      接着看这里 https://www.mouldbbs.com/forum.p ... amp;authorid=837669
      再看看这帖 https://www.mouldbbs.com/forum.p ... ad&tid=15670938 这是果。
      他家的顾问会算,俺同样也会算。
      等你会算 tid=15670938 这帖,再来跟俺斗气还不迟。

LIAOYAO 发表于 2018-9-25 17:34
      甭说笑话咯。

俺现在修钢板冲床、修进口高速冲床、做夹式送料机、做端子收料机、高速冲床、 ...

30年河东30年河西

才一年多的时间就坚持不了,“30年河东30年河西”里的30年对于你而言岂不是个梦魇。  详情 回复 发表于 2018-9-26 06:40
      这又是啥子情况呦

一个落魄青工の物语  发表于 2018-9-26 06:51
      1. 大家帮我说说,到底该不该放弃五金模具设计这个行业?
      2. 本人大专模具设计与制造,2017年5月开始实习,...
      3. ,毕竟我也学了一年
      复制代码
      才一年多的时间就坚持不了,“30年河东30年河西”里的30年对于你而言岂不是个梦魇。

从你的回帖来看,综合分析,你还是很在乎这个论坛的其他人对你的看法的,是不是和平时你回帖不一样,这么着急营造自己的美好形象,怎么在回某些帖时又不管这些呢?真是奇怪呢!  详情 回复 发表于 2018-9-26 08:30
      梦魇也好,失败也罢,人活一口气,树活一张皮,不都是人么,为什么你可以,别人就不可以,你还能成仙了不成,总有一天你要为你所说的话买单。  详情 回复 发表于 2018-9-26 08:16
      LIAOYAO 发表于 2018-9-26 06:40
      才一年多的时间就坚持不了,“30年河东30年河西”里的30年对于你而言岂不是个梦魇。

梦魇也好,失败也罢,人活一口气,树活一张皮,不都是人么,为什么你可以,别人就不可以,你还能成仙了不成,总有一天你要为你所说的话买单。

你看看,反驳俺时回帖这么带劲,要你自己动手查找资料却没意愿,劝你读书也不去看书,这是古人说的`君子`的档次呐!  详情 回复 发表于 2018-9-26 09:22
      LIAOYAO 发表于 2018-9-26 06:40

从你的回帖来看,综合分析,你还是很在乎这个论坛的其他人对你的看法的,是不是和平时你回帖不一样,这么着急营造自己的美好形象,怎么在回某些帖时又不管这些呢?真是奇怪呢!

哈哈!你说对了,月底到了还没回上3位数的帖,而你刚好来填空。 人家斑竹要日帖500,俺不能强压斑竹,所以月过百即可。  详情 回复 发表于 2018-9-26 09:10