中国模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中模论坛小程序
搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

[求助] 请问下大家看这个刻字怎么做到这样?

我们现在的刻字的字模式放电加工的,刻字做出来很粗,且不耐用,以前也试过雕刻,但是字大小深度很难控制,看到这个图片上的刻字很好,请问大家这个刻字的镶件是怎么加工出来的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      这个零件看起来不像是冲压件,可能是压力铸造或者是金属注射生产的。

这个是冲压件,拉伸出来的,我主要是想请教下大家刻字怎么样大小、深度都很均匀、整齐,宽度还很细。  详情 回复 发表于 2018-11-1 13:21
      钢字头冲的应该是
      字模采放电加工或雕刻加工都没问题,楼主的问题是加工厂的加工精度思维不足,不能加工出像截屏图那般的均匀度。

大神说得太对了,现在我们就是放电加工的,一个是做不到这样效果,第二放电加工出来的强度总是不好,生产的的量又大,经常会崩缺。  详情 回复 发表于 2018-11-1 13:25
      放电加工字体也可以细小啊

本帖子中包含更多资源

x
      放電加工,字模可以做斜度,耐沖.......
      放电加工,字必须做斜度,同意楼上的建议
      carlosliu 发表于 2018-11-1 09:16
      这个零件看起来不像是冲压件,可能是压力铸造或者是金属注射生产的。

这个是冲压件,拉伸出来的,我主要是想请教下大家刻字怎么样大小、深度都很均匀、整齐,宽度还很细。
      LIAOYAO 发表于 2018-11-1 10:01
      字模采放电加工或雕刻加工都没问题,楼主的问题是加工厂的加工精度思维不足,不能加工出像截屏图那般的均匀 ...

大神说得太对了,现在我们就是放电加工的,一个是做不到这样效果,第二放电加工出来的强度总是不好,生产的的量又大,经常会崩缺。
      补充一点图上这个零件是奥地利那边做的。
      还有一点大家可以看一下他的字特别的紧凑,不像我们放电出来那么宽。

本帖子中包含更多资源

x
      放电后不耐用,字码可以用钨钢的。放电机用精度好的。   这个字码除了在模具上压出来,有的还会在产品上用激光打(当然批量太大就不合适)。
      产品刻字量大的话,不建议采用放电刻字,因为放电后的刻字部位硬度会由于电蚀高温而有所降低,并且刻字冲头的表面电蚀层很不耐磨。个人意见:采用精雕刻字。假如精雕的字不好,那是属于精雕的加工问题。

陆工说得对,放电出来的不耐用。精雕?好的了解一下这个。  详情 回复 发表于 2018-11-3 13:16
      中国模具-陆工 发表于 2018-11-2 13:46
      产品刻字量大的话,不建议采用放电刻字,因为放电后的刻字部位硬度会由于电蚀高温而有所降低,并且刻字冲头 ...

陆工说得对,放电出来的不耐用。精雕?好的了解一下这个。

放电出来的不耐用 那是一般档次放电加工后的结果,找做精密放电加工试试,雕刻加工也是分一般精度雕刻与精密雕刻, 俺在先前已经说过“楼主的问题是加工厂的加工精度思维不足”,  详情 回复 发表于 2018-11-3 13:26

连续拉深模具设计 (E文)

rcdlsq 发表于 2018-11-3 13:16
      陆工说得对,放电出来的不耐用。精雕?好的了解一下这个。

放电出来的不耐用
      那是一般档次放电加工后的结果,找做精密放电加工试试,雕刻加工也是分一般精度雕刻与精密雕刻,
      俺在先前已经说过“楼主的问题是加工厂的加工精度思维不足”,

明白了,现在方向是在加工上想办法。谢谢了!  详情 回复 发表于 2018-11-7 13:26
      小小工艺难倒一大片人。

是呀,有时候一个小小的刻字想要做好里面还是有很多要关注的地方的。  详情 回复 发表于 2018-11-7 13:27
      LIAOYAO 发表于 2018-11-3 13:26
      放电出来的不耐用
      那是一般档次放电加工后的结果,找做精密放电加工试试,雕刻加工也是分一 ...

明白了,现在方向是在加工上想办法。谢谢了!
      论坛公民 发表于 2018-11-3 13:43
      小小工艺难倒一大片人。

是呀,有时候一个小小的刻字想要做好里面还是有很多要关注的地方的。
      冲压上去的
      铰链,我做的时候都是电火花电,铜工没雕好吧,

是铰链,现在也是这样加工的,但是问题如前面讲的比较多。  详情 回复 发表于 5 天前