模具论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

[求助] 大神们请往里进! 有点问题 新人一枚

本人是一枚刚一年模具行业的外贸业务员。于公司有限和10-20个询盘资料中,目前有出1单,2单模具还在生产中。快速浏览请看黑色字体。自知能力不足,特此来开此贴,向老师傅们学习学习。
      其中深切的知道要了解模具和产品知识,但限于只是一个刚出学校的毛头小子,模具知识和人情世故还在萌芽中。

报价时全靠模具工程师的几言几语,这是就是我所能掌握的全部信息!再多问相关或者请教他,便没有下文,只有多次厚脸皮问再没回复我也只能作罢。
      跟老外交流时,一些结构或一些地方需要调整,我会自己简单消化一下,但是还是落在询问工程师这一边,多问他也不愿理我。我也能理解行业的特性
      向大神们请教一下:
      1. 业务初期,模具知识不懂,可有对利于业务了解 模具结构 模具知识资料 可以让我学习发送给我,提前谢谢

2. 报价时,印度/埃及/其他国家老外 对于价格不满意,业务会下降钢材或者略微更改设计 来有效的为客户降低成本,但有时成本报价不理想。
      可否 分享一丝争取到老外时的报价调整报价经验

3. 样品室里面有各类样品。 自主学习摸索可有学习方向告诉小子。看浇口位置/大小/内/外,几点就是几个浇口, 模具便宜用冷流道/模具贵用热流道,有突出部位或替换位置用镶块或滑块来辅助模具。 可能讲的有不对的,鉴于学习空间有限,摸索的简单几点。

4.有用或可以参考的模具知识 都可以发送给我或者分享在这里,让新人或大家可以分享交流学习。看到的请顶一下!支持一下!

有挖井人才有后来的甘甜泉水! 赠人玫瑰,手留余香!

给我自己顶一下!
      论坛里资料已经很多了,需要自己动手下载吧。不要懒惰就好了。
      carlosliu 发表于 2019-5-12 12:14
      论坛里资料已经很多了,需要自己动手下载吧。不要懒惰就好了。

本想让人来指点一下 或 发些资料给我
      好的 会来多看论坛和查阅其中的资料 (10金币/个压缩包 攒不起金币额)

多发帖不就有金币了。也没有要你的真金白银。  详情 回复 发表于 2019-5-13 17:24
      学习起来 发表于 2019-5-13 16:26
      本想让人来指点一下 或 发些资料给我
      好的 会来多看论坛和查阅其中的资料 (10金币/个压缩包 攒不起金币 ...

多发帖不就有金币了。也没有要你的真金白银。
      加我,技术问题随时问我
      只能自己多攢點經驗了
      carlosliu 发表于 2019-5-13 17:24
      多发帖不就有金币了。也没有要你的真金白银。

好的 你讲的是
      Davidmoju 发表于 2019-5-14 09:58
      加我,技术问题随时问我

好的 我已经加你为论坛好友了 可以查看一下
      LogicNO1 发表于 2019-5-14 14:46
      只能自己多攢點經驗了

是的哈 多来逛逛 攒攒分
      发表于 7 天前 | 显示全部楼层
      资料很多,但是你要知道你缺少哪方面的知识,去买一点资料就可以,资料多反而不容易看懂
       楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
      ycft_xu 发表于 2019-5-15 21:03
      资料很多,但是你要知道你缺少哪方面的知识,去买一点资料就可以,资料多反而不容易看懂

谢谢你的建议, 网上我看看一些基础书籍能否帮到自己。简单模具结构和有些部件老外需要调整的,小白不懂额,看时间和经历了。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
      边做边学,一定会好起来的。
      发表于 6 天前 | 显示全部楼层
      边做边学,基础的书还是要买一些来看。
      im7 发表于 2019-5-16 17:35
      边做边学,一定会好起来的。

做了快一年的模具业务员,发现自己懂的不多,需要学习许多。 之前初入行业,只知道先做先做。 却没把边学贯彻到日常工作中。

现在每天都边做也留出一些时间边学,虽说学的不多,好歹比以前有一些细微的进步。

aphdolindy 发表于 2019-5-16 20:50
      边做边学,基础的书还是要买一些来看。

谢谢建议 在想 切入哪方面和再选初阶/基础的相关书籍来入手,增长自己
      结合坛友们的回复/建议,我会虚心接受,思考自己来比每天好一丝丝。
      此贴记录大家的交流和自己一步一步往前走的路途。
       楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
      我想找一本书籍关于《注塑模具部件加工和模具进程方面》, 有推荐的书名吗?