模具论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

折弯平面度不稳定

生产时,有30%左右平面度达不到要求。论坛的同行前辈们,有什么好的办法解决吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      回楼上,既然“用拉伸的概念去做高Z折,完全是OK的。此结构已量产其它产品。”
      那么为啥这个案例会“生产时,有30%左右平面度达不到要求。”

下图 37*31平面度0.25 变形是工作时序不对。改模吧!
      又见到以人为本的案例。

设计师:看看俺这招厉害不!一个工序完成大段差Z弯。
      材料:俺反对,切身做不到呀。
      设计师:你是设计师还是俺是设计师?
      材料:----(无语)
      ------故事继续开讲
      设计师:试模咯,准备摆庆功宴。
      设计师:材料,你咋不按俺的设计来,搞啥东东!
      设计师:咦!啥呀,一封信。
      ----内容
      材料:切身做不到设计师的要求,只好死在设计师面前给你看,后事就给设计师处理咯。

大师神评啊  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:19
      分步折咯 大师 !               
      按折弯搞不香吗?
      看模板还有位置没 改板吧
      没救了。。。。。。
      用拉伸的概念去做高Z折,完全是OK的。此结构已量产其它产品。

完全不考虑材料的感受啊  详情 回复 发表于 2020-9-22 07:43
      你真棒!!!!  详情 回复 发表于 2020-9-17 15:20
      拉伸做的太多啊,无语
      LIAOYAO 发表于 2020-9-16 23:15
      又见到以人为本的案例。

设计师:看看俺这招厉害不!一个工序完成大段差Z弯。

大师神评啊
      a1061590679 发表于 2020-9-17 11:30
      用拉伸的概念去做高Z折,完全是OK的。此结构已量产其它产品。

你真棒!!!!
      模具论坛真是人才济济啊
      加一道整形试试看。
      用折弯时只有两个折弯点受力形变,用拉深方式,整个中间部分都在受力,不稳定才是正常的!能够正常量产,你们公差应该是蛮大的!
      a1061590679 发表于 2020-9-17 11:30

完全不考虑材料的感受啊
      首先声明,我是门外汉,进来长长见识的,说错勿怪。
      1,@a1061590679,你说其他项目已量产,那它的结构和公差要求是怎样的?良率多少?
      2,@LIAOYAO,如果设计出了问题,我觉得良率会很低,但现在的量率有70%,说明有哪里的小细节没注意到,可能稍稍调整就能做能稳定?毕竟平面度公差也有0.25.
      工艺的选择也要考虑公差需求,很严的公差连注塑件都要去做CNC不是吗?

首先声明,门外汉就该安静围观长长见识的,更不该用门外汉的假设去自我肯定而成为必然,然后质疑别人。 请问这位“门外汉”,你以何种理由去判定 “如果设计出了问题,我觉得良率会很低”? 就是靠“我觉得”吗?  详情 回复 发表于 2020-9-23 01:55
      lxz_victor 发表于 2020-9-23 00:48
      首先声明,我是门外汉,进来长长见识的,说错勿怪。
      1,@a1061590679,你说其他项目已量产,那它的结构和 ...

首先声明,门外汉就该安静围观长长见识的,更不该用门外汉的假设去自我肯定而成为必然,然后质疑别人。

请问这位“门外汉”,你以何种理由去判定 “如果设计出了问题,我觉得良率会很低”? 就是靠“我觉得”吗?

我只是讨论问题,如果你非要咬文嚼字地挑毛病显示高人一等,那我只能表示遗憾。毕竟眼里容不得沙子。“如果设计出了问题,我觉得良率会很低”,你认为哪里错了,请指正。  详情 回复 发表于 2020-9-30 23:01
      设计结构的问题,设计师好好反省吧!
      结贴,问题已解决。
      感谢小草前辈的点醒,"用拉深方式,整个中间部分都在受力"
      那么从结构上改善整个中间受力。目前使用的方法(类似压边圈结构)
      同时也感谢蜗牛大师农民版主
      因公司冲床限制,常规的分步折条件不允许。若+单冲,可能还会亏本。
      提前祝福各位中秋快乐,祖国早日tongyi
      恭喜楼主,论坛人民发来贺电。

思维对了,稍微改改模具便可解决问题,改模费用不高的。