模具论坛

扫一扫,微信登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

技术求助:自动送料自动冲孔

我们单位有一部分扁圆形铁管产品需要冲孔,批量较大。有抽芯冲孔和不抽芯冲孔,目前全部都是单冲模具人工做。
      抽芯孔边距离10MM左右    一般都是一根管子三个孔   两头冲抽芯孔,中间居中不抽芯冲通孔    孔径3.0-6.5MM都有  
      具体管子截面规格和长度尺寸看草图

我想请教各位师傅如果我们要搞自动送料自动冲孔搞半自动省人作业,
      这个料架结构要如何设计,可以考虑冲床配合送料机构,也可以考虑脱离冲床全部气动,模具这一块没有什么大问题
         现在问题就是料架怎么做   
        人工把管子放进料架之后怎么样让它放的多 让无人生产时间长一点又不影响进料     
         进料结构该如何设计   希望各位大神烧烧脑洞帮小弟想想   
      我的想法是提高产量降低人工劳动强度,说白了就是让企业效益增加,开支减少 提高生存能力    现在做管件加工干不下去的企业很多如果不求改变很难过冬。
      希望各位师傅指点指点,如果大家的意见最终被采纳并开发成功本人承诺为本论坛捐款人民币1000块,(本人是上班的收入不高,但单位和员工之间还是有感情的,覆巢之下安有完卵,这个是个人自掏腰包大家不要觉得少取笑我。)
      (另外   结构最好别太复杂   我们是小公司成本太大的结构可能接受不了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

购买机器人。
      最好还是要好实物图。好直观的分析!
      http://www.mouldbbs.com/thread-15670773-1-1.html  机构设计实用构思图册
      http://vdisk.weibo.com/s/dkX24-zMVKs8Z
      http://www.bzfxw.com/soft/sort011/sort040/40131142.html
      先看看这本,或许对构思有所帮助。

楼主可以按照现在的生产模式去优化,送料机构首重在整列,比较简的是搞个料桶,放一堆管料进去,再经过料槽,之后是分单件及喂料。
      原帖是论坛老爷子(pyhcz)发在别的论坛的帖子,有发完整图纸,给出链接网址跟部分贴图
      http://www.cmiw.cn/thread-253984-1-1.html  机械设计实例-使用马氏轮的送料装置

原来这个结构叫马氏轮,这两天有想过这个结构,我在想怎么给这个结构自动喂料,持续喂料时间越长越省人工,最开始的料斗怎么做 还有谢谢您的资料,我要去打印一本装订起来 电脑看不习惯  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:40

评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
      做自动化设备
      LIAOYAO 发表于 2016-12-16 10:12
      http://www.mouldbbs.com/thread-15670773-1-1.html  机构设计实用构思图册
      http://vdisk.weibo.com/s/dkX ...

原来这个结构叫马氏轮,这两天有想过这个结构,我在想怎么给这个结构自动喂料,持续喂料时间越长越省人工,最开始的料斗怎么做
      还有谢谢您的资料,我要去打印一本装订起来   电脑看不习惯
      这个贴子虽然是求助贴,但是可以看出楼主是很认真的求助发帖,是求助贴里最认真的,赞一个。
      本论坛人才济济,认真的求助一定会有收获。
      个人认为,此帖可以作为求助贴的典范,加以推广。
      问题:
      1.应该是单边冲孔吧?图中没有表示。只能猜测。
      2.如果设计自动送料,首先要知道你的原材料是多长的?
      希望大家努力,能够解决此问题。

有单面孔 有通孔 长度300-500有很多款 模具这块基本没什么问题 我愁的是料架怎么做 还有就是一台机器产量一天12小时必须有2万以上产量(现在人工单冲一天一万多), 不然开发投进去效率上不去老板也不会  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:29

评分

你上次不是有做个圆管冲孔的吗?
      做的怎么样,如果那个做好个这个应该也可以做啊。

那个圆管我改成气动送料了,模具还在加工,主要是圆管料架好做,重力往下掉的形式送料,扁管会互相卡料,这个料架怎么做才能实现尽可能长时间的无人生产,我现在也在头痛这个问题  详情 回复 发表于 2016-12-17 19:59
      laters 发表于 2016-12-17 08:10
      你上次不是有做个圆管冲孔的吗?
      做的怎么样,如果那个做好个这个应该也可以做啊。

那个圆管我改成气动送料了,模具还在加工,主要是圆管料架好做,重力往下掉的形式送料,扁管会互相卡料,这个料架怎么做才能实现尽可能长时间的无人生产,我现在也在头痛这个问题

在入口处加个反转的滚轮,防止卡料,滚轮做成多边形的。  详情 回复 发表于 2016-12-19 08:20
      啊荣 发表于 2016-12-17 19:59
      那个圆管我改成气动送料了,模具还在加工,主要是圆管料架好做,重力往下掉的形式送料,扁管会互相卡料, ...

在入口处加个反转的滚轮,防止卡料,滚轮做成多边形的。

评分

此贴很好的,大家多讨论。
      方案如下:
      1、工人把同款需被加工零件放入料仓;
      2、在输送带上装上相应的载具,调整料仓出口,使零件可进入载具并随输送带向上转运;
      3、零件在输送带拐弯处进入左边料道,此处应加感应传感器;
      4、调好左边挡板,零件垂直排列进入冲头工作区域,收到传感器信号,限位气缸动作;
      5、零件到达限位气缸后,此处也应有传感器,模具型芯在气缸推动下进入零件;
      6、型芯到位后,侧冲冲头动作,冲出孔;再退出;
      7、型芯气缸退出已加工零件,但未走完行程,注意该气缸需卡住后一个需被加工的零件;
      8、限位气缸退出,被加工好的零件掉落;
      9、检测完工零件掉落后,限位气缸顶回限位处,型芯气缸退完行程,第二个未加工零件落到限位气缸处,进行下一零件加工。
      这样就实现了自动化加工。

本帖子中包含更多资源

x

您这个结构问题点主要还是在卡料上面 进料仓底部卡料会很严重(我们现在在做的圆管我是用进模汽缸尾部装个斜坡把管子往上搅一个管位,圆管是解决了)扁管的话搅动效果不大 然后材料脱离传输带那个位置也有可能  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:04
      这几天在搞圆管自动冲,比较忙,绘图,加工,组装,调试,电气,全部都是我一个人在搞,忙成狗了,所以论坛没办法持续关注,怠慢您各位好心的师傅们了,等我圆管搞成了马上开始考虑扁管方案  详情 回复 发表于 2016-12-20 12:13

评分

hxb7609 发表于 2016-12-19 16:17
      方案如下:
      2、在输送带上装上相应的载具,调整料仓出口,使零件可 ...

这几天在搞圆管自动冲,比较忙,绘图,加工,组装,调试,电气,全部都是我一个人在搞,忙成狗了,所以论坛没办法持续关注,怠慢您各位好心的师傅们了,等我圆管搞成了马上开始考虑扁管方案
      可以采用往复式送料装置,材料从斜置滑槽中逐个话到送料装置的槽内。

本帖子中包含更多资源

x

是的陆工 我的圆管就是汽缸直线进退  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:31
      这个曲柄摇杆机构或是牛头刨床机构还没有直接用根气缸简单。  详情 回复 发表于 2016-12-20 16:46
      中国模具-陆工 发表于 2016-12-20 14:42
      可以采用往复式送料装置,材料从斜置滑槽中逐个话到送料装置的槽内。

这个曲柄摇杆机构或是牛头刨床机构还没有直接用根气缸简单。
      hxb7609 发表于 2016-12-19 16:17
      方案如下:
      2、在输送带上装上相应的载具,调整料仓出口,使零件可 ...

您这个结构问题点主要还是在卡料上面    进料仓底部卡料会很严重(我们现在在做的圆管我是用进模汽缸尾部装个斜坡把管子往上搅一个管位,圆管是解决了)扁管的话搅动效果不大    然后材料脱离传输带那个位置也有可能卡料

只要管料是平行放入,料的自重会把扁管压入载具,从而由输送带拖出。关键在料仓怎么设计、开口怎么设计。  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:29
      啊荣 发表于 2016-12-20 18:04
      您这个结构问题点主要还是在卡料上面    进料仓底部卡料会很严重(我们现在在做的圆管我是用进模汽缸尾部 ...

只要管料是平行放入,料的自重会把扁管压入载具,从而由输送带拖出。关键在料仓怎么设计、开口怎么设计。

如果放弃传输带 直接做一个齿状轮或者多边形轮子直接带料进模您觉得如何  详情 回复 发表于 2016-12-20 19:23
      carlosliu 发表于 2016-12-16 22:33
      这个贴子虽然是求助贴,但是可以看出楼主是很认真的求助发帖,是求助贴里最认真的,赞一个。
      本论坛人才济 ...

有单面孔  有通孔   长度300-500有很多款    模具这块基本没什么问题  我愁的是料架怎么做   还有就是一台机器产量一天12小时必须有2万以上产量(现在人工单冲一天一万多),   不然开发投进去效率上不去老板也不会支持
      中国模具-陆工 发表于 2016-12-20 14:42

是的陆工    我的圆管就是汽缸直线进退